Der bosnische Kochabend fand anlässlich des 40-jährigen Jubiläums der Städtefreundschaft zwischen Sarajewo und der Stadt Wolfsburg statt. Die Teilnehmenden waren überrascht, welche leckeren Gerichte unsere Köchin Heidi Pöhler aus der bosnischen Küche für uns ausgewählt hatte. In nur drei Stunden wurden alle Gerichte in der Lehrküche der VHS zubereitet und verköstigt:

  • leckerer Sylvestersalat Bosnien, herzhaft und schnell zubereitet,
  • Burek, hauchdünn ausgerollt und im Ofen gebacken,
  • knusprige Pide mit Spinat,
  • gefülltes Gemüse “Dolma“ aus dem Backofen und
  • als Dessert gefüllte Äpfel „Tufahije“ in Sirup gegahrt, von denen Keiner übrigblieb.

Diese Gerichte zählen zur landestypischen Hausmannskost und werden mit Sicherheit in den eigenen Küchen nachgekocht werden. Es war ein gelungener Kochabend mit guten Gesprächen und einem Einblick in die vielfältige Esskultur Bosniens.